Connectez-vous S'inscrire

Première Pro CC 2017 : Gérer les rendus dans la timeline

Rédigé le 18/02/2017 | Lu 5092 fois | 0 commentaire(s)


Lorsque vous posez un effet ou une transition, celui-ci demande des ressources processeur pour effectuer une lecture en temps réel. Suivant votre machine ces besoins seront plus ou moins important et nécessiteront un rendu, cet article vous permettra de mieux gérer ces rendus et comprendre la représentation graphique de la timeline.
Cet article provient du PDF de formation à Première Pro CC 2017, que vous pouvez vous procurer sur cette page.
Vous recherchez un article, n'hésitez pas à vous rendre sur l'index du site. Toutes les pages du site y sont référencées.

Les rendus dans la timeline :

Lorsque vous ajoutez des éléments dans la timeline, vous pouvez apercevoir des lignes de couleurs qui apparaissent suivant le type de médias ou d'effets que vous rajoutez, voici ce qu'ils signifient :

Voici ce que l'on a sur la timeline pour une ligne rouge :
 

 
 
  • Pas de couleur : lecture en temps réelle et haute qualité.
  • Vert : Lecture temps réelle mais un rendu peut être utilisé.
  • Jaune : Lecture sera peut être en temps réelle.
  • Rouge : un rendu est nécessaire.

Effectuer un rendu dans la timeline :

En appuyant sur la touche Entrée, vous mettez le système en calcul de rendu des effets de l’entrée à la sortie.
 

Une fenêtre affichera le temps restant, le nombre d’effets à rendre et un menu déroulant affichera un rapport de rendu.
Une fois le rendu fini, le logiciel lira automatiquement le montage.
 

Supprimer les fichiers de rendu :

Dans certains cas, il peut être utile de supprimer les rendus que l’on a pu effectuer pour avoir une lecture en temps réelle, problème machine, ou besoin d’espace disque pour l’archivage.

Dans tous les cas, ce sont des fichiers que l’on peut recréer en relançant un rendu total vidéo ou son ou partiel. Allez dans :
 
  • Séquence > Supprimer les fichiers de rendu (supprime tous les fichiers)
  • Séquence > Supprimer les fichiers de rendu de l’entrée à la sortie (délimiter par un point IN et OUT dans la timeline).
 

Une fenêtre de confirmation vous préviendra que cette opération est irréversible.
 

 

Autres articles sur Première Pro :


Frédéric Robin



Notez




Nouveau commentaire :
Twitter


Vous avez aimé cet article, offrez nous un café :



.